Willkommen auf den Seiten der BBS Buchholz!

Wir wünschen der Schulgemeinschaft Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch in das Jahr 2020

Das Schulbüro ist in der 52. KW vom 23.12. bis einschließlich 27.12.2019 nicht besetzt und komplett geschlossen.
Am 30.12.2019, 02.01., 03.01. und 06.01.2019 gelten die normalen Öffnungszeiten des Büros, während der Ferien von 9:00 – 11:00 Uhr.

Informations-, Beratungs- und Anmeldetag

Am 08.02.2020 können sich Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte in der Zeit von 09.00 bis 13.00 Uhr wieder an den BBS Buchholz informieren, beraten lassen und anmelden.
Bewerbungsfotos können direkt vor Ort kostenfrei angefertigt sowie Anmeldungen eingereicht werden.

Nominiert für den Deutschen Lehrerpreis
– Unterricht innovativ 2019

DREI MODULE
ZWEI LEHRKRÄFTE
EINE LERNGRUPPE

… haben gemeinsam berufliche Lerninhalte handlungsorientiert erarbeitet und in einem Trickfilm als Handlungsprodukt digital präsentiert. Diese umfassende Unterrichtseinheit wurde mit Planung, Durchführung und Reflexion sowie zugrunde gelegten Bewertungskriterien von Frau Wohlers und Herrn Hanemann beim “Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ” eingereicht.
Das Ergebnis liegt nun vor: Unter ca. 5400 bundesweit eingereichten Projekten wurde die Konzeption von Frau Wohlers und Herrn Hanemann für den Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ nominiert. Diese Nominierung erfolgt lediglich für die 15 besten eingereichten Arbeiten.

Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Beteiligten zu diesem grandiosen Erfolg.

Matchpoint - Dein Ausbildungsportal

In deiner Region gibt es viele interessante Unternehmen, die dir Möglichkeiten zu einer steilen Karriere bieten – einige davon sogar in einem internationalen Umfeld. Hier kannst du dir ein Bild davon machen! Auf dieser Internetplattform stellen sich Firmen aus der Umgebung vor. Du kannst dich über aktuelle Ausbildungsberufe, Tätigkeiten und Perspektiven schlau machen.

Das Netzwerk hinter MATCHPOINT besteht aus den Wirtschaftsförderungen, der Agentur für Arbeit und den Schulen des Landkreises Harburg. Wir bringen Schüler/innen und Unternehmen aus der Region zusammen.Los geht's!

Quelle: Landkreis Harburg

Das ist YOJO

Young Jobs Hamburg ist das Infoportal für Fachkräfte, die einen Job in der Metropolregion Hamburg suchen. Auf www.yojo.de finden Interessierte was die Metropolregion zu bieten hat: Jobs, Termine, News, Arbeitgeber aus den Branchen Ernährung, Erneuerbare Energien, Finanzwirtschaft, Gesundheit, IT, Life Science, Logistik, Maritime Wirtschaft, Medien und Luftfahrt in einer lebenswerten Region.

Quelle: aberratio GmbH

Online-Abwesenheitsmeldung

Hier melden Sie der Schule, dass Sie heute fehlen werden.
Eine Entschuldigung reichen Sie dann nach den Regeln der
Fehlzeitenregelung nach. Ein zusätzlicher Anruf entfällt.

Literarium der BBS Buchholz

Hier können Sie sich über das Literarium informieren und Bücher sowie andere Medien online suchen. Ene Reservierung und Ausleihe ist aber nur zu den Öffnungszeiten des Literariums möglich.
Ob ein Titel ausgeliehen ist, wird hier angezeigt.

Information des Landkreises

Schülerbeförderung bei extremen Witterungsbedingungen
Informationen mit der „BIWAPP Bürger Info & Warn App

aktuelle Informationen des Landkreises Harburg

Schulbusse im Landkreis Harburg

Hier können Sie Ihren Schulbus heraussuchen und die aktuellen Fahrpläne erfragen.