Willkommen auf den Seiten der BBS Buchholz!

Liebe Schulgemeinschaft,

ab Montag, 16. März 2020 findet an unserer Schule, BBS Buchholz in der Nordheide, für alle Auszubildenden sowie Schülerinnen und Schüler kein Unterricht statt.

Diese Maßnahme des Landes Niedersachsen wurde aufgrund des Infektionsgeschehens rund um das Coronavirus beschlossen.

Das heißt konkret:

• Alle Schülerinnen und Schüler sind von der Anwesenheit in der Schule befreit.

• Alle Praktika (BES und FOS) und praktischen Ausbildungen (Berufsfachschulen und Fachschulen vollzeit) finden nicht statt. Die Praktikumszeiten gelten als erfüllt und müssen nicht nachgeholt werden. Ausnahme: F2QMT18_1 und F2QMT19_1.

• Alle Berufsschülerinnen und Berufsschüler gehen in ihre Ausbildungsbetriebe.
Das Schulbüro ist täglich besetzt. Sie erreichen uns per Telefon 04181 9094-0 oder per E-Mail unter info@bbs-buchholz.

Bitte sehen Sie von einem persönlichen Besuch ab und nutzen Sie Telefon und E-Mail!

Für Abschlussprüfungen und das Abitur 2020 werden Sonderregelungen getroffen werden, über die wir Sie nach Erhalt informieren werden.

Aktuelle Informationen erhalten Sie über unsere Website (www.bbs-buchholz.de) und über WebUntis.

Nach derzeitigem Stand (13. März 2020) entfällt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler bis einschließlich 18. April 2020.

Ich hoffe, Sie alle gesund und munter wieder zu sehen!

Kira Buchmann

Informationsveranstaltungen

Die Informationsveranstaltungen für das BG und die FOS finden NICHT stattfindet!

Die Informationsveranstaltungen für B8QAM20_1, F2QAM20_1 und F2QMT20_1 am 20.04.2020 finden NICHT statt!

Info: Berufliche Gymnasien Jg. 13 (Abitur) und Fachoberschulen Jg. 12 (FHR)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Prüfungsklassen,
liebe Eltern,

Hier finden Sie aktuelle Informationen für Ihre Prüfungszeit nach den Osterferien:
neue Termine für das Berufliche Gymnasium
für die Fachoberschule.

Bedenken Sie aber bitte, dass alle Informationen nach aktuellem Stand (27.03.2020) festgehalten wurden. Bei Fragen bitte an: johannes.heitz@bbs-buchholz.de

BFS Sozialpädagogische Assistenz tätigkeitsbegleitend in Teilzeit

Wir bieten die Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistenz tätigkeitsbegleitend in Teilzeit (Quereinstieg) im neuen Schuljahr auch ab August 2020 an. Bewerbungen nehmen wir dafür ab sofort entgegen.

Nominiert für den Deutschen Lehrerpreis
– Unterricht innovativ 2019

DREI MODULE
ZWEI LEHRKRÄFTE
EINE LERNGRUPPE

… haben gemeinsam berufliche Lerninhalte handlungsorientiert erarbeitet und in einem Trickfilm als Handlungsprodukt digital präsentiert. Diese umfassende Unterrichtseinheit wurde mit Planung, Durchführung und Reflexion sowie zugrunde gelegten Bewertungskriterien von Frau Wohlers und Herrn Hanemann beim “Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ” eingereicht.
Das Ergebnis liegt nun vor: Unter ca. 5400 bundesweit eingereichten Projekten wurde die Konzeption von Frau Wohlers und Herrn Hanemann für den Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ nominiert. Diese Nominierung erfolgt lediglich für die 15 besten eingereichten Arbeiten.

Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Beteiligten zu diesem grandiosen Erfolg.

Matchpoint - Dein Ausbildungsportal

In deiner Region gibt es viele interessante Unternehmen, die dir Möglichkeiten zu einer steilen Karriere bieten – einige davon sogar in einem internationalen Umfeld. Hier kannst du dir ein Bild davon machen! Auf dieser Internetplattform stellen sich Firmen aus der Umgebung vor. Du kannst dich über aktuelle Ausbildungsberufe, Tätigkeiten und Perspektiven schlau machen.

Das Netzwerk hinter MATCHPOINT besteht aus den Wirtschaftsförderungen, der Agentur für Arbeit und den Schulen des Landkreises Harburg. Wir bringen Schüler/innen und Unternehmen aus der Region zusammen.Los geht's!

Quelle: Landkreis Harburg

Das ist YOJO

Young Jobs Hamburg ist das Infoportal für Fachkräfte, die einen Job in der Metropolregion Hamburg suchen. Auf www.yojo.de finden Interessierte was die Metropolregion zu bieten hat: Jobs, Termine, News, Arbeitgeber aus den Branchen Ernährung, Erneuerbare Energien, Finanzwirtschaft, Gesundheit, IT, Life Science, Logistik, Maritime Wirtschaft, Medien und Luftfahrt in einer lebenswerten Region.

Quelle: aberratio GmbH

Online-Abwesenheitsmeldung

Hier melden Sie der Schule, dass Sie heute fehlen werden.
Eine Entschuldigung reichen Sie dann nach den Regeln der
Fehlzeitenregelung nach. Ein zusätzlicher Anruf entfällt.

Literarium der BBS Buchholz

Hier können Sie sich über das Literarium informieren und Bücher sowie andere Medien online suchen. Ene Reservierung und Ausleihe ist aber nur zu den Öffnungszeiten des Literariums möglich.
Ob ein Titel ausgeliehen ist, wird hier angezeigt.

Information des Landkreises

Schülerbeförderung bei extremen Witterungsbedingungen
Informationen mit der „BIWAPP Bürger Info & Warn App

aktuelle Informationen des Landkreises Harburg

Schulbusse im Landkreis Harburg

Hier können Sie Ihren Schulbus heraussuchen und die aktuellen Fahrpläne erfragen.