Willkommen auf den Seiten der BBS Buchholz!

Was tun bei Krankheitssmptomen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie sich bei Krankheitssymtomen Ihres Kindes richtig verhalten und was Sie tun müssen und können erklärt diese hilfreiche Übersicht...

Maskenpflicht und Risiko-Gebiete

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Schulgebäude ist Pflicht. Im Unterricht kann auf das Tragen der Maske verzichtet werden.

Sind Sie in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet nach Deutschland zurückgekehrt, ist in vielen Fällen eine häusliche Quarantäne (14 Tage) einzuhalten. Nähere Hinweise dazu finden Sie auf der Website des Auswärtigen Amtes https://www.auswaertiges-amt.de/de/search?search=risikogebiete%20covid
Bitte informieren Sie in diesem Fall die Schule.

Wir beachten auf dem gesamten Schulgelände und in den Schulgebäuden die AHA-Formel: Abstand ~ Hygiene ~ Alltagsmasken

Wir schlagen Corona ein Schnippchen - Abiturübergabe im Autokino

In diesem Schuljahr war für den Abiturjahrgang vieles anders. Es gab keine Mottowoche, keinen Abistreich, keinen Abiball. Und nun auch keine Abiturfeier? Dank der phantastischen Zusammenarbeit zwischen Schüler*innen, Lehrkräften und Leitung ist es uns gelungen in diesem Jahr die Zeugnisübergabe im Buchholzer Autokino "Movieplexx" zu feiern. Um die Atmosphäre eines Autokinos möglichst authentisch wiederzugeben, haben wir alle Redebeiträge zu einem Film in Spielfilmlänge geschnitten und per LED-Leinwand übertragen. Der Ton kam aus dem Autoradio. Und dies kam gut an, wie das regelmäßig wiederkehrende Hupkonzert der fast 400 Schüler*innen, Eltern, Freunde und Geschwister in 130 Autos eindrucksvoll demonstrierte. Bürgermeister Jan-Hendrik Röhse, Landrat Rainer Rempe und selbst Niedersachsens Kultusminister Grant Hendrik Tonne, schickten persönliche Videogrußbotschaften an unsere Abiturient*innen. Ihr Zeugnis nahmen die Absolventinnen und Absolventen dann feierlich in Dreiergruppen auf der Bühne entgegen, selbstverständlich mit Abstand. Als Beste absolvierte Sarah Euhus im diesjährigen Abschlussjahrgang der BBS Buchholz mit einem Durschnitt von 1,4 das Abitur, dicht gefolgt von Finnja Kahnert mit 1,6. Wir gratulieren unseren 74 Absolvent*innen und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

Liebe Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2020,

wir gratulieren Ihnen allen herzlich zu Ihren bestandenen Abschlussprüfungen und Schulabschlüssen. Es war uns eine Freude, Sie auf einem kleinen Teil Ihres Lebensweges begleiten zu dürfen. Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute, viel Erfolg und behalten Sie uns in guter Erinnerung. Bleiben Sie gesund!

Ihre BBS Buchholz in der Nordheide

Nominiert für den Deutschen Lehrerpreis
– Unterricht innovativ 2019

DREI MODULE
ZWEI LEHRKRÄFTE
EINE LERNGRUPPE

… haben gemeinsam berufliche Lerninhalte handlungsorientiert erarbeitet und in einem Trickfilm als Handlungsprodukt digital präsentiert. Diese umfassende Unterrichtseinheit wurde mit Planung, Durchführung und Reflexion sowie zugrunde gelegten Bewertungskriterien von Frau Wohlers und Herrn Hanemann beim “Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ” eingereicht.
Das Ergebnis liegt nun vor: Unter ca. 5400 bundesweit eingereichten Projekten wurde die Konzeption von Frau Wohlers und Herrn Hanemann für den Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ nominiert. Diese Nominierung erfolgt lediglich für die 15 besten eingereichten Arbeiten.

Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Beteiligten zu diesem grandiosen Erfolg.

Matchpoint - Dein Ausbildungsportal

In deiner Region gibt es viele interessante Unternehmen, die dir Möglichkeiten zu einer steilen Karriere bieten – einige davon sogar in einem internationalen Umfeld. Hier kannst du dir ein Bild davon machen! Auf dieser Internetplattform stellen sich Firmen aus der Umgebung vor. Du kannst dich über aktuelle Ausbildungsberufe, Tätigkeiten und Perspektiven schlau machen.

Das Netzwerk hinter MATCHPOINT besteht aus den Wirtschaftsförderungen, der Agentur für Arbeit und den Schulen des Landkreises Harburg. Wir bringen Schüler/innen und Unternehmen aus der Region zusammen.Los geht's!

Quelle: Landkreis Harburg

Online-Abwesenheitsmeldung

Hier melden Sie der Schule, dass Sie heute fehlen werden.
Eine Entschuldigung reichen Sie dann nach den Regeln der
Fehlzeitenregelung nach. Ein zusätzlicher Anruf entfällt.

Literarium der BBS Buchholz

Hier können Sie sich über das Literarium informieren und Bücher sowie andere Medien online suchen. Ene Reservierung und Ausleihe ist aber nur zu den Öffnungszeiten des Literariums möglich.
Ob ein Titel ausgeliehen ist, wird hier angezeigt.

Information des Landkreises

Schülerbeförderung bei extremen Witterungsbedingungen
Informationen mit der „BIWAPP Bürger Info & Warn App

aktuelle Informationen des Landkreises Harburg

Schulbusse im Landkreis Harburg

Hier können Sie Ihren Schulbus heraussuchen und die aktuellen Fahrpläne erfragen.