Willkommen auf den Seiten der BBS Buchholz!

Liebe Auszubildende,
Liebe Schüler*innen,
Liebe Erziehungsberechtigte,

aktuell sind eine Lerngruppe, der Jahrgang 12 des Beruflichen Gymnasiums, und zehn Lehrkräfte von Corona-Maßnahmen betroffen. Das Gesundheitsamt hat für die betroffenen Personen Quarantäne angeordnet und alles Weitere veranlasst. Ich wünsche allen Betroffenen, dass sie gesund bleiben oder es schnell wieder werden.

Der Niedersächsische Kultusminister Grant H. Tonne hat am 26. November 2020 die folgenden Briefe an die Schülerinnen und Schüler sowie an deren Eltern versendet:

Die Gesundheit aller Beteiligten steht für mich als Schulleiterin an erster Stelle. Wir werden alle angesichts der aktuellen Infektionszahlen besonders achtsam im Schulalltag handeln müssen. Das verantwortungsbewusste Handeln jedes Einzelnen in der Schule und im Unterricht trägt zu seinem eigenen Schutz bei. Bitte beachten Sie den Hygieneplan: Ihre Kira Buchmann

Maskenpflicht und Risiko-Gebiete

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Schulgebäude ist Pflicht.

Dies gilt auch im Unterricht solange das Infektionsgeschehen in den letzten 7 Tagen über 50 Neuinfektionen je 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner liegt. Weitere Informantionen zum aktuellen Stand der 7-Tagesinzidenz im Landkreis Harburg finden sie der Seite des Landes Niedersachsen https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle_lage_in_niedersachsen/.

Sind Sie in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet nach Deutschland zurückgekehrt, ist in vielen Fällen eine häusliche Quarantäne (14 Tage) einzuhalten. Nähere Hinweise dazu finden Sie auf der Website des Auswärtigen Amtes https://www.auswaertiges-amt.de/de/search?search=risikogebiete%20covid
Bitte informieren Sie in diesem Fall die Schule.

Wir beachten auf dem gesamten Schulgelände und in den Schulgebäuden die AHA-Formel: Abstand ~ Hygiene ~ Alltagsmasken

Was tun bei Krankheitssmptomen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie sich bei Krankheitssymtomen Ihres Kindes richtig verhalten und was Sie tun müssen und können erklärt diese hilfreiche Übersicht...

Nominiert für den Deutschen Lehrerpreis
– Unterricht innovativ 2019

DREI MODULE
ZWEI LEHRKRÄFTE
EINE LERNGRUPPE

… haben gemeinsam berufliche Lerninhalte handlungsorientiert erarbeitet und in einem Trickfilm als Handlungsprodukt digital präsentiert. Diese umfassende Unterrichtseinheit wurde mit Planung, Durchführung und Reflexion sowie zugrunde gelegten Bewertungskriterien von Frau Wohlers und Herrn Hanemann beim “Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ” eingereicht.
Das Ergebnis liegt nun vor: Unter ca. 5400 bundesweit eingereichten Projekten wurde die Konzeption von Frau Wohlers und Herrn Hanemann für den Deutschen Lehrerpreis – Unterricht innovativ nominiert. Diese Nominierung erfolgt lediglich für die 15 besten eingereichten Arbeiten.

Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Beteiligten zu diesem grandiosen Erfolg.

Matchpoint - Dein Ausbildungsportal

In deiner Region gibt es viele interessante Unternehmen, die dir Möglichkeiten zu einer steilen Karriere bieten – einige davon sogar in einem internationalen Umfeld. Hier kannst du dir ein Bild davon machen! Auf dieser Internetplattform stellen sich Firmen aus der Umgebung vor. Du kannst dich über aktuelle Ausbildungsberufe, Tätigkeiten und Perspektiven schlau machen.

Das Netzwerk hinter MATCHPOINT besteht aus den Wirtschaftsförderungen, der Agentur für Arbeit und den Schulen des Landkreises Harburg. Wir bringen Schüler/innen und Unternehmen aus der Region zusammen.Los geht's!

Quelle: Landkreis Harburg

Online-Abwesenheitsmeldung

Hier melden Sie der Schule, dass Sie heute fehlen werden.
Eine Entschuldigung reichen Sie dann nach den Regeln der
Fehlzeitenregelung nach. Ein zusätzlicher Anruf entfällt.

Literarium der BBS Buchholz

Hier können Sie sich über das Literarium informieren und Bücher sowie andere Medien online suchen. Ene Reservierung und Ausleihe ist aber nur zu den Öffnungszeiten des Literariums möglich.
Ob ein Titel ausgeliehen ist, wird hier angezeigt.

Information des Landkreises

Schülerbeförderung bei extremen Witterungsbedingungen
Informationen mit der „BIWAPP Bürger Info & Warn App

aktuelle Informationen des Landkreises Harburg

Schulbusse im Landkreis Harburg

Hier können Sie Ihren Schulbus heraussuchen und die aktuellen Fahrpläne erfragen.