Förderkreis der BBS Buchholz

Schulklima fördern = Identifikation und Lernerfolg steigern

Sehr geehrte Eltern und Ausbildungspartner,
sehr geehrte am Schulleben Interessierte,

in einer angenehmen und professionellen Atmosphäre lernt es sich besser. Um diese zu ermög­lichen, sind manchmal finanzielle Aufwendungen notwendig. Aufgrund der angespannten Finanz­lage der öffentlichen Haushalte ist auch unsere Schule nicht immer in der Lage, teilweise dringend be­nötigte Anschaffungen (wie z. B. neue Duden, Laptops, Musikinstrumente, etc.) zu bestreiten. Neben materiellen Anschaffungen legen wir Wert auf die Förderung von Ideen und Projekten aus der Schülerschaft (z.B. Schulkonzert, Triathlon AG). Ein ent­sprechendes En­gagement von Schülern und Lehrkräften sollte nicht an finanziellen Hürden scheitern.

Die Anschaffungen und Unterstützungen finanzieren wir mit den Beiträgen und Spenden unserer För­der­kreismitglieder. Bei der Auswahl der zu fördernden Vorhaben legen wir Wert darauf, dass mög­lichst viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule davon profitieren. Mit Ihrer Mitglied­schaft ermöglichen Sie es, das Schulleben für Schüler interessanter, abwechslungsreicher und somit erfolgreicher zu ge­stalten!

Der übliche Beitrag liegt zurzeit bei € 15,- pro Jahr. Er wird im September eines jeden Jahres fällig und ist steuerlich absetzbar. Die Mitgliedschaft der Eltern endet in der Regel, wenn ihr Kind unsere Schule verlässt; ansonsten ist sie jederzeit formlos kündbar.

Mit der Angabe einer dauerhaft gültigen Email-Adresse würden Sie uns dabei helfen, dass wir Sie schnell und unbürokratisch (z. B. über eine Mitgliederversammlung) informieren können!

Die jeweils aktuelle Satzung des Förderkreises liegt in der Schulbibliothek zur Einsichtnahme aus, bzw. finden Sie hier.

Haben Sie Fragen oder möchten Sie einmalig oder zweckgebunden spenden?  - Sprechen Sie uns bitte an!

Der Förderkreis der BBS Buchholz e.V. ist Mitglied bei www.Schulengel.de, durch einen simplen Klick dort unterstützen Sie unseren Verein!

F. Schulte und Dr. R. Westphal
(1. und 2. Vorsitzender)

Und so erreichen Sie uns...

Förderkreis der BBS Buchholz
Sprötzer Weg 33
21244 Buchholz in der Nordheide

Telefax: 04181 / 90 94 - 50
foerderkreis@bbs-buchholz.de

Werden Sie jetzt Mitglied!

Hier wurde gefördert!

Satzung des Förderkreis BBS Buchholz